《同志少年虐殺事件》

牛池灣文娛中心劇院

 

2015年 2月28日至3月1日 晚上8時

2015年 2月27日至28日  下午3時

 

票價:$180  $120

 

門票現於各城市售票網售票處、網上、流動購票應用程式及信用卡電話購票熱線發售

 

編劇:Moisés Kaufman及板塊劇團成員
導演:胡海輝
佈景及服裝設計:麥芷筠
燈光設計:黃宇恒
創作/音樂及音響:Jacklam Ho
監製:黃懿雯
演出:查國林、黃兆輝、張學良、薛海暉、宋本浩、譚芷翎、鄧艷玲、伍綺琪

 

一宗命案   揭露人心   紀錄劇場殿堂示範作

 

1998年,美國中部小鎮Laramie發生一宗轟動全美國的新聞,一名二十一歲的大學生被虐打至遍體鱗傷後,被綁在牧場圍欄遺棄荒野,最終送院搶救不治⋯⋯ 戲劇家Moisés Kaufman與其劇團成員數度前往該地,做了二百多個訪問,千錘百煉而成一齣紀錄劇場傑作,沒有濫情暴力的場面,卻同樣震撼人心,轟動美國劇壇,榮獲當年多個戲劇獎項。


原著曾榮獲「美國圖書館同性/雙性/跨性別獎」、「同志反污蔑聯盟媒體獎」、「Lucille Lortel及戲劇桌獎」提名。

 

 

「《同志少年虐殺事件》是一齣關於劇場、歷史與生命的傑出作品⋯⋯

這是一次不容錯過的劇場與人生大事,令人不禁起立鼓掌之餘,更覺心靈受益。」

《紐約》雜誌

 

「全年十大最佳劇本之一,這是紀實戲劇的先驅作品,更是一次極為震撼的舞台事件。」

《時代》雜誌

 

「極之動人⋯⋯編劇具有傑出天分,賦予新聞及歴史材料令人嘆服的戲劇性結構。」

《紐約時報》

 

 

 

 

媒體報道

專題文章(1)-戲劇在乎結構:有關Tectonic Theatre Project

專題文章(2)-片言隻語:關於她和他的人文風景

專題文章(3)-我們生而平等:美國的同志運動與仇恨罪行 (Hate Crime)

專題文章(4)-刷不掉的標籤:1990年代以前愛滋病的情況

專題文章(5)-神是愛?:基督宗教與同性戀

專題文章(6)-新聞媒體的框框:MATTHEW SHEPARD的「故事」

演後座談

劇照