《流徒之女》(重演)

一條褲製作繼3月受港加聯邀請到加拿大多倫多放映《回溯種構:1967》 及與多倫多大學廣東話劇團合辦《時代記錄者》讀劇演出後, 再次踏出香港,於7月21日至22日上海1862時尚藝術中心搬演《流徒之女》! 

三代女流,五味紛陳

百年流徙,萬里尋珍

 

「這是一個非凡家族的故事,人生的甜、酸、苦、辣,一應俱全。」

《中國好女人》作者,欣然

 

 

「有律師唔做,你走去做廚?!」Helen的父親嘩然。

 

華人流散異地,往往以食謀生,只求下一代出人頭地,飛出廚房。英國長大的Helen已是執業律師,偏偏逆其道而行,毅然放下高薪厚職,拿起鑊鏟,鑽研祖傳珍味,原來餸菜背後不只百味紛陳,還有家族蜿蜒曲折的流徙歷程,令Helen重新品味自己既中且英的雙重身世,並且寫下回憶錄《Sweet Mandarin》。

 

原著作者Helen Tse於2014年獲頒大英勳章,表揚她對英國飲食界的貢獻,同年出版的食譜《Dim Sum》榮登《時代雜誌》暢銷榜。2006年,她把親身經歷與家族歷史寫入《Sweet Mandarin》,風行三十多個國家,本團取得中文改編版權,2015年首次搬演。


上海1862時尚藝術中心 
21.07.2018 - 22.07.2018  2:00PM 
21.07.2018 7:30PM 


 


重演創作團隊名單 
原著:Helen Tse 
編劇:鄭廸琪 
導演:胡海輝 
演員:袁巧穎 黃安婷 謝冰盈 郭麗敏 李景昌 王曉怡 
編舞及形體指導:呂沅蔚 

佈景及服裝設計:孫詠君
執行佈景及服裝設計:梁子蔚 
燈光設計:黃宇恒 
作曲及音響:何子洋

 

媒體報道

劇評

劇照