《人到無求品自高》

牛池灣文娛中心文娛廳

 

2004年9月17至19日, 21至25日晚上8:00
2004年9月18,19,25日下午3:00

 

編劇:滿道
導演及演員:周偉強、黃清俊
佈景及服裝設計:李峰*
燈光設計: 顏凱翔
音響設計:彭俊傑
化妝及形象設計:邱萬城
舞台監督: 黎敏兒
執行舞台監督:馮澤恩
監製:胡海輝*
助理監製:黃懿雯*
平面設計:鄭國偉

*承蒙香港演藝學院批准參加是次演出

香港80年代經典劇目,04年加強版
卡拉OK內道盡20年來香港/政府怪現象!

 

97年前,據說我們有一隊值得香港人自豪的高效率公務員隊伍,今天,這支高效率的隊伍忽然變成社會的負累。

「他」屬於全香港編制最龐大的機構──政府中的一個小員工──公務員。

 

89年,「他」等升職,等加薪,等上司recommend;  身為「太空人」的「他」,還一直在等機會走,  留在香港唯一的目的,就是走之前盡量大刮一把。

 

今天,「他」拿著自願退休計劃的申請表,填還是不填?  填了之後交還是不交?交了之後withdraw還是不withdraw?  不withdraw,將來生活「掂」還是「唔掂」?

 

「他」的語錄:

Office rule No.1: boss is always correct!Office rule No.2 : when boss is wrong,please see No.1!

 

舊時,行出街真係唔敢話俾人知自己係公務員。而家?你想害我就喺地鐵大聲話我係公務員!  啲老闆呀,都唔睇你幾點返工,只係睇你幾點放工。  對住上司,我用咗超過一百個不同版本基本等於 yes 岊嘅單詞。  政府講問責,不過要由低級問起,愈高級愈唔使問責。  點解局長要不務正業?點解曾蔭權要去掃街?何志平要同鄔維庸、王見秋食飯?阿松要搞維港巨星匯演?

 

劇本訂購:www.manducreation.org/?cat=6

 

延伸閱讀-「人到無求」十五年 編劇滿道自問自答

延伸閱讀-資深演員黃清俊

劇照