2016年社區文化大使-《論盡一家人》巡迴展演

2016年,一條褲製作獲選為康樂及文化事務署社區文化大使,以《論盡一家人》為主題,通過「一人一故事劇場」及「論壇劇場」,誘發參與者嘗試站在別人立場,增強同理心,並以適當渠道表達及理解彼此思想感受。深入社區,由家庭開始,打開溝通的大門,拉近兩代之間的距離。

 

《論盡一家人》

 

每個人也有家庭,每個人也有父母,青少年的成長過程中,家庭父母有舉足輕重的影響。現今父母子女之間往往出現隔閡,近年香港大大小小的矛盾衝突,有人說是世代之爭,不同年齡階層各有立場,原屬自然正常,只是各自表述之餘,能否聆聽彼此聲音,拉近差異,攜手前行?

 

戲劇是溝通的藝術,此時此刻,戲劇正可發揮作用,由家庭開始,打開溝通的大門,拉近父母與子女兩代之間的關係,繼而促進社會理性正面的溝通。【一人一故事】【論壇劇場】這兩種應用劇場的重要形式,正是探討家庭溝通的理想手法。

 

如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目及表演者的權利。
本節目的內容並不反映康樂及文化事務署的意見。

 

 

一人一故事劇場公開展演(8-9月份)(已結束) 

論壇劇場巡迴展演(11-12月份)(已結束)

論壇劇場巡迴展演場刊

免費門票索取方法 

特別鳴謝 

媒體報道