讀劇馬拉松《真相與復和》
讀劇馬拉松《真相與復和》

讀劇馬拉松《真相與復和》TRUTH AND RECONCILIATION

02-03.04.2016

簡介


前進進戲劇工作坊於2016年舉行讀劇馬拉松,聯同了一條褲製作、小城實驗劇團和黑目鳥劇團,帶來六齣選自英、法、德的歐洲新文本。讀劇馬拉松中呈現了三大主題「公義與自由」、「觀照生命」、「敘事新風」。


劇目簡介


「我拒絕坐喺呢一邊嘅呢一張櫈。」


2011年由英國皇家宮廷劇院製作,由曾得英國奧利華年度最有前途新人獎編劇debbie tucker green自編自導。從北愛爾蘭至盧旺達,津巴布韋至波斯尼亞,經歷戰火的幸存者,如可面對傷痛?曾經血染雙手的人又如何面對往日血債?一個空蕩蕩的房間,相對的椅子,椅上的人能否勇於面對真相,和解又該從哪兒開展?


debbie tucker green


debbie tucker green出道時是一名舞台監督,喜愛寫作,試寫的劇本一鳴驚人,在九十年代,跟Sarah Kane 和 Mark Ravenhill 等人並列為「直面劇場」代表人物。堅持姓名以小楷書寫的她,有强烈的性別批判意識,對權力關係觀察入微,從宏觀的族群政治,到微觀的人際關係,都在她筆下成爲尖銳言詞,拳拳到肉。



讀劇馬拉松《真相與復和》_Leaflet
.pdf
Download PDF • 3.09MB

製作人員


編劇:debbie tucker green (英)

翻譯:胡海輝

導演:賴閃芳

讀劇演員:查國林、薛海暉、謝冰盈、黃育德、邱瑞雯

聯絡我們

香港新界葵涌葵豐街25至31號華業工業大廈A座6樓F室

T 2419 9006 | F 2419 9789E info@pants.org.hk