top of page
《撒旦狂筆》載譽重演
《撒旦狂筆》載譽重演

一筆成魔,一念墮落
斬草除根,還是開導寬容?
性虐始祖薩德侯爵以血試法

13-14, 20-21/09/2024(五至六)晚上7:30

15 & 22/09/2024(日)下午2:30

上環文娛中心劇院

九月載譽重演


早鳥門票現已開售

購票請到:https://art-mate.net/doc/74655


法國薩德侯爵文采非凡,題材卻離經叛道,即使被關進精神病院,仍然孜孜不倦繼續創作。可是他的創作實在太駭人聽聞,無論是精神病院,還是侯爵夫人都想他噤聲。壓制越大,侯爵的創意卻越瘋狂,內容與形式越加匪夷所思。神父一直堅持以懷柔疏導方法對待侯爵,這刻也墮入瘋狂的漩渦,面對靈性與理智的矛盾掙扎。

 

真實歷史中,薩德侯爵的確曾被關進精神病院,美國得獎編劇Doug Wright借題發揮,大膽創作《撒旦狂筆》,探討審查、性、暴力等禁忌議題,勇奪奧比獎及作家協會獎後,把舞台劇本改編成電影,獲得奧斯卡及金球獎最佳改編劇本提名。


​一條褲製作曾於 2023 年演出《撒旦狂筆》,觀眾同業一致讚揚,劇目獲選為第32屆香港舞台劇獎年度優秀製作,主演魯文傑更憑薩德侯爵一角榮獲第32屆香港舞台劇獎最佳男主角(悲劇/正劇)及入圍 IATC(HK) 劇評人獎 2023年度演員獎  。2024 年,《撒旦狂筆》載譽歸來,出爐劇帝魯文傑再度飾演狂放不覊的法國貴族,為觀眾帶來一場震撼思緒及感官的演出。


- 全長約2小時40分鐘,設有10分鐘中場休息。

- 本劇以粵語演出。

- 本劇含有成人內容及不雅用語,只准年滿十八歲人士入場觀看。

- 香港藝術發展局支持藝術表達自由,本計畫內容並不反映本局意見。

- 如遇特殊情況,主辦機構保留更改節目及表演者的權利。

編劇:Doug Wright

翻譯及導演:胡海輝

主演:李景昌、魯文傑、喬寶忠、羅正心、廖淑芬*、尹偉程^

演出:何旻蔚¢、吳嘉韜#、徐諾謙、陳銳佳、鄔磊鋒#、廖浩雯+、鄧立桁、盧萬悅△、關耀暉#

佈景設計:阮漢威

服裝設計:程凱雯

燈光設計:鄭可聆

作曲及音響設計:周鍵聰

編舞及形體指導:馬師雅


* 承蒙劇場工作室批准參與是次演出

^ 承蒙藝君子劇團批准參與是次演出

¢ 承蒙大細路劇團批准參與是次演出

#  承蒙香港演藝學院支持實習生計劃及允准參與是次製作

+「藝術人才培育計劃」由香港藝術發展局資助

△  藝術人才見習配對計劃2023/24由香港藝術發展局資助

聯絡我們

香港新界葵涌葵豐街25至31號華業工業大廈A座6樓F室

T 2419 9006 | F 2419 9789E info@pants.org.hk

bottom of page