「戲劇在社會︰第二屆紀錄劇場節」

【新進紀錄劇場展演隊伍招募】
 

本團獲藝能發展資助計劃支持,將於2019年9至10月舉行新進紀錄劇場展演,現邀請各藝術家或團體(劇場創作經驗不多於5年者將獲優先考慮)提交計劃書,以香港本地真實人物或事件為主題,創作你們的紀錄劇場作品!

資深戲劇工作者鄭傳軍、周偉強及胡海輝將組成審批團,選出其中兩個計劃,參加者將參與本團於2018年底至2019年初舉辦的紀錄劇場工作坊(每節兩小時,共四節),對這種獨特形式作基本了解。

本團將提供每組港幣$160,000元製作費,並由上述三人分別擔當每組的文學指導(Dramaturg),協助大家把研究所得轉化為既有意義亦不失戲劇趣味的舞台作品。兩組的創作成果將在牛池灣文娛中心文娛廳(或同類場地)輪流展現


▼計劃書必須包括以下內容▼
1. 計劃名稱;
2. 主要創作人員履歷;
3. 研究題目及籌備方法;
4. 計劃財政預算;
5. 計劃負責人的聯絡方法。


▼甄選準則▼
1. 題材與本港的歷史、文化是否有密切關係; 
2. 創作人選取角度的獨特性; 
3. 主要創作人員的藝術水平; 
4. 主要創作人員的承擔及執行能力; 
5. 未曾參與新進紀錄劇場展演之隊伍將獲優先考慮。


截止申請日期:2018年9月30日(星期日),請將計劃書電郵至info@pants.org.hk如有任何問題,請致電2419 9006 與本團聯絡。


*「戲劇在社會︰第二屆紀錄劇場節」獲香港特別行政區政府「藝能發展資助計劃」的資助
*活動內容並不反映香港特別行政區政府的意見