《今日我好正常》

香港藝穗會La Cremeria劇場

 

1998年5月19至23日

 

編劇:張棪祥
導演:周偉強、伍潔茵、胡海輝
演員:周偉強、伍潔茵

劇情環繞一男一女,女的堪稱淑女中的典範,一生循規蹈矩,忽然殺出一名醉漢,令她面臨嚴峻抉擇;男的放浪一生,下定決心落葉歸根之餘,發覺改變原來並非想像般容易。

 

 

"Both Chow and Ng do well to balance the past and present in their interpretations of their characters. The scene in which the wanderer swears in front of his nephew and niece is intelligent, ironic and hilarious…… Will I Still Be Normal Tomorrow is like a jigsaw with too many pieces but trying to find the solution is what makes the game fun.”

South China Morning Post - Kevin Kwong

 

「自導自演的周偉強和伍潔茵﹐為文本作出了更大幅的再創作﹐他倆既是劇中角色﹐也是一對獨特的敘事者。因此二人反轉性別──周偉強飾演家庭主婦、伍潔茵飾演潦倒男子﹐便為觀眾建構了一種奇特的觀賞角度﹐再加上大量的舞台行動﹐令到整個演出具有一定的可觀性。」

《明報》佛琳

 

香港電台《飛越香港舞台》
「伍潔茵及周偉強﹐這兩位演員﹐在舞台上出出入入﹐扮演很多不同角色﹐透過舞台上很多擺設﹐把很多空間很流暢地帶出帶入﹐很明顥地看到他們不同的演譯方法…在場景轉場景﹐這一組戲轉下一組戲﹐怎樣運用傢俬﹐怎樣轉車﹐由屋內轉屋外是很好的。」

丁家湘

 

「他們試圖去玩一種東西﹐就是男做女﹐女做男﹐這個嘗試也很新鮮﹐為何他們要掉轉他們的性別角色來扮演呢?因為他們所講的東西就是一般人所講的事﹐無論男或女講也是一樣﹐所以他們試圖玩這種Form﹐我覺得這是不俗的﹐而且是成功的」

陳桂芬