音樂劇《山中方七日》

康樂及文化事務署學校文化日推介節目之一
可持續發展基金資助項目

 

沙田大會堂文娛廳

 

公開演出
06年11月10(星期五)及11日(星期六)晚上7:30
11月11(星期六)及12日(星期日)下午3:00

 

學校專場
06年11月9、10、13及14日(四、五、一、二)下午2:30

 

策劃/編劇/作詞:滿道
導演:周偉強
作曲:彭俊傑
編舞:易峰
演員:歐珮瑩、王耀祖、羅松堅、吳鳳鳴、蘇育輝、簡立強、 陳力生、彭雁玲
佈景及服裝設計:阮漢威
燈光設計:李智偉
編曲:許敖山
音響設計:吳凱鈴、李善思
歌唱指導:馮夏賢
化裝設計:邱萬城
監製:胡海輝*、黃懿雯 (*承蒙香港演藝學院批准參與是次製作)
教育主任:陳麗芬

合上你的眼, 閉上你的嘴, 伸出你的腳, 脫下你的鞋, 可感到腳底清涼美妙? 人類生於大自然,在自然中本來有很多存活的本能,但隨著人類的都巿化,這些存活的本能日漸失去。 2003年,香港爆發了一場噩劫 – SARS (嚴重急性呼吸道症候群),生活在石屎森林的兩姐弟,為了逃避疫症,被迫在山區渡過了沒有電視、沒有電腦、沒有電話、沒有電子遊戲機的七日,放歸山林令他們重新體驗大自然,洗滌他們蒙塵久已的赤子心靈。 

 

清新的文字 悅耳的歌曲 啟發心靈美感


原創音樂劇《山中方七日》乃編劇滿道繼《美國蝦》後另一啟發心靈之作,《美國蝦》以世貿案件為主題,去年上演05更新版,適值香港舉辦世貿會議,演前引起媒體廣泛報導,演後觀眾與輿論一致讚賞。滿道的創作風格一直被譽為「有堅實思想內涵」,作品啟發心靈,令人反思,又兼備戲劇張力。這次更嘗試把大自然的清新力量引入劇場,揉合音樂和舞蹈的元素,帶領城市人為營營役役的生活尋回平衡點,領略永續生命的訊息。

延伸閱讀-夢醒時份 --音樂劇《山中方七日》編劇滿道專訪

城市與大自然的平衡—《山中方七日》演前導賞講座

《山中方七日》演後活動

劇照